KOBEC | KOBE OCEAN-BOTTOM EXPLORATION CENTER | 神戸大学海洋底探査センター

ご支援のお願い

海洋底探査センターのホームページへようこそ!

トップ > トピックス > 平成30年度公開海洋底探査実習1募集開始

平成30年度公開海洋底探査実習1募集開始

概要

本実習では、海底に興味のある理系の学部生を対象に、練習船「深江丸」を利用して、観測・探査機器に触れ、それらの機器から得られるデータを見ながら(初歩的なデータ解析を含む)、海洋底探査に関する実習を行います。

くわしくは、募集要項を確認してください。

実施期間

平成30年9月25日(火)から平成30年9月28日(金) 3泊4日

実施場所

神戸大学・深江キャンパス内情報処理演習室(IPC)および瀬戸内海上

対象

海底に興味のある、理系学部学生(大学院生でも余裕のある場合は受け付けます)

単位認定について

神戸大学での単位認定はありません。
関連学科の実習科目として、単位認定(1単位)をしている大学もありますので、在籍する大学にお問い合わせください。

これまでに単位認定の実績がある大学

静岡大学、大阪市立大学、九州大学、琉球大学

参加費用

3,590円